InterRail blog - les aventuriers du rail - Voyage en Europe d'étudiants en train

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lundi 15 septembre 2008

Nos repas

Nous avons mangé des choses très différentes, en fonction des pays où nous étions. Voici une petite liste  des spécialités que nous avons aimé, apprécié ou détesté ...

miam_miam__6_Istanbul : Je ne peux pas parler d'Istanbul, sans parler des kebabs. Le kebab est à 2 euros, si ce n'est pas moins (pour celui au poulet, compter 0.75 €). Les gars en ont donc profité, et à ce prix là, ils en mangaient 4 ou 5 par jour ! Dans certains, il y avait du chou rouge, les kebabs variaient d'une boutique à une autre. Sans frite et sans sauce, pourtant délicieux dans une pita ou un petit pain. Il y avait aussi beaucoup de petits stands ambulants qui vendait du miam_miammaïs grillés ou cuit dans l'eau salée, et on se régalait, pour une lira. Pour finir sur les sandwichs, il y avait aussi ceux près du port, avec du poisson grillé, un petit maquereau avec ses arêtes et ses abas, simplement coupé en deux avec du citron et des oignons, excellent ! A Istanbul, on ne peut pas louper non plus les loukoums à la rose, puis ceux à la pistache, à la noisette, parfois enrobés de noix de coco... Nous avons d'ailleurs trouvé un magasin qui en propose une multitude. C'est un plaisir pour les yeux et un régal pour la bouche. Nous avons mangé des baklavas, très bons, puis bu du thé à la pomme ou du "Turquich'ti", que les commerçants nous offraient. D'autres thés, à l'orange, à la cerise, ... dans les bar à chichas. Il y avait aussi les jus d'orange, avec de vraies oranges, pulpeux et servi bien frais. Quel délice!!!! Voyons voyons il me semble avoir oublié la bière locale : la Efes que certains goûterons ... en Roumanie et oui !

                     

                                                          

miam_miam__3_Bucarest : Après l'opulance d'Istanbul où les vendeurs de kebabs et de maïs sont dans les rues et nous vantent les saveurs de leurs produits, il nous a semblé plus difficile de se restaurer à Bucarest. Nous avons dù arpenter de petites rues, avant de trouver quelque chose à se mettre sous la dent. Mais une fois notre petit fast food trouvé nous étions aux anges et nous ne savions plus quoi choisir entre les milk-shake choco,interrail_2008__343_ caramel, les brownies glace vanille, leur choix de pizzas, sandwichs, salades et gâteaux... En effet ce n'était surement pas leurs spécialités culinaires mais ce fut notre resto, deux fois de suite ! Sinon en spécialité il y avait quand même leur bière nationale: la Ursus, que Méric dégusta le premier !!!

                                                                                                                        

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Budapest : Comme nous sommes arrivés à Budapest le jour de la fête nationale nous avons eu le droit aux stands de pâtisseries locales où certains ont testé les brioches à la cerise (très bonne d'ailleurs !!!)et d'autres les brioches creuses à la cannelle ou natures (Qui furent l'unique met d'Evanne jusqu'a Prague : "C'est trop bon !") . Le 20 au soir, vers 23h en passant près d'un pont, une dame donnait ses invendus de ce jour de fête, Quel régal ! A Budapest nous avons mangé dans un vrai restaurant où nous avons pu goûter des spécialités culinaires cuisinées, tous nos plats de viandes et de poissons étaient délicieux, en revanche certains desserts étaient immangeables ... Comme le strudel au chocolat !!! Beurk ...

               

                                                         

miam_miam__5_Prague : Dans cette ville, nous avons mangé des spécialités ressemblants à celles de Budapest (brioche creuse à la cannelle) sauf que celles-ci étaient deux fois plus petites et qu'elles étaient aux éclats de noisettes, sucre et parfois à l'anis. 23__9_Nous avons aussi bu beaucoup de chocolats liègeois mais je ne suis pas sûre que ce soit une spécialité. Et certains d'entre nous ont gouté aux grosses saucisses vendues dans des sortes de baraques à frites. Enfin nous avons testé la bière à des prix records, et des mojitos géants ...

               

                  

Sinon, nous mangions rarement chaud, avec les rechauds, ....

                     

Posté par melissa_44 à 20:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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